С днём рождения, друг!

Геннадий Шамрай
Снова перелистана страница... —
С днём рожденья, друг мой дорогой.
Лучше пусть в руках твоих — синица,
Чем журавлик белый — не с тобой.

Счастлив будь, в былом оставив слёзы.
И обид стряхнув с души озноб,
Кротостью согрей других морозы,
Растопив их гордости сугроб.

Пусть твоя сердечность будет в пору
Тем, кто не примерил доброту.
Пусть твоей любви увидят гору:
За аршин, за локоть, за версту.

Щедрым будь и в жизни передрягах
Не кручинься, если что не так.
Пусть друзей увидишь и в бродягах
И не пожалеешь им пятак.

Часто ложь играет а нами в прятки,
Прячась под улыбки и цветы —
Убегай от лести без оглядки
Будут сердце и уста чисты.

И не предавайся осужденью,
Чтобы не скорбеть тебе потом.
Поздравляю, друг мой,
                с днём рожденья:
Мирной жизни, полной чашей дом!

8.07.10