Соприкосновение

Светлана Бричёва
                Жестокому Моему

И вроде в наш чай никто не подмешивал яда
Того, что сметает преграды и сводит с ума,
Но мы и не думали, когда засыпали рядом,
Что что-нибудь сбудется из этого сладкого сна.
Что что-то ворвётся в нашу привычную жизнь,
И возле границы запретной для нас территории
Вдруг что-то заставит предельно сменить траекторию
И вновь возвращаться, рискуя, на те рубежи,
Где стрелки часов изменяют своё направленье
В стремленьи отстать, продлевая минуты с тобой,
Где с чутких ладоней струится тепло и покой,
И нежность таится в малейшем соприкосновеньи
Двух сумрачных сфер - непонятных глубин естества -
Двух наших миров, так пленительно непостижимых...
А нить между нами упруга и нерастяжима
Настолько, что кажутся лишними эти слова.

И, может быть, зря мы построили эти миры,
Ведь лист нашей жизни лежит, переписанный набело,
А мы проиграли. Поскольку нарушили правила
И вышли на воздух, не выйдя сперва из игры.
А это карается строго и выбора нет,
И нам предстоит через всё проходить в одиночку.
И мы разобрались в себе - мы расставили точки,
Как будто мишени. Осталось достать пистолет.