Предосенний сонет

Каркай Икс Сибино
Вне синагоги совершаю я молебен,
проникнув взором за небесный купол,
где ежедневно я молюсь и за Юсупова,
и за Распутина – за всех, кому потребен...

Всем подневольным я лазеечку нащупал:,
за ней простор, который не ущербен –
в нем нет заботящихся о насущном хлебе –
вне умно смотрятся все вещи и вне глупо;

прикинь – вне логики они, вне постулатов –
в провалах бездны сна увидишь гребень
волны, катящейся к реальности приматов – 

во сне я кликал август словом сэрпэнь! –
под солнцем этих пирамидных супостатов;   
под этим Ра, где выгорает даже щебень…