Запоздавшее признание

Евгения Валодина
Твое "люблю" совсем немного запоздало -
На жизнь, на день, на час, минуту, краткий миг,
Но веришь, нет, сама того не ожидала -
Так больно от него, что не сдержала крик...

Как истинный герой бульварного романа,
Слова ты подобрал, что обожгли, как кнут.
Мечты греховные о прошлом так дурманят,
Взрывают мозг, кипят по венам, тело жгут!..

Расклад игры такой, для взрослых, понимаю, -
Отставку получил, но "гол" решил забить,
Простив за ложь, признаний я не принимаю...
Как жаль тебя, рожденный страстью только жить!..


2008г