Любовный четырёхугольник

Виктор Воскресенский
Пролог:
*******
Морозной ночью при луне
Нанёс визит чужой жене.

Основная часть:
**************

Разделись и легли в кровать,
Как понимаете, не спать.
Припёрся муж в разгар страстей,
Дошло, что не собрать костей.
В мозгу мелькнуло: на балкон,
Иначе ты сгорел, пижон!

Я вмиг забросил все дела,
Вспорхнул, в чём мама родила,
Встречать малиновый рассвет,
Смекнув потом, что шмоток нет.
Стоят преграды на пути,
От них и мужа не уйти:
Восьмой этаж, какой пассаж,
Пропал кураж, забил мандраж.

Внизу людишки-муравьи,
Неверный шаг и селяви.
Потом под снегом не сыскать,
К тому же минус двадцать пять.
Чечётку бью, и бьёт озноб,
Ещё чуть-чуть и можно в гроб.

Гляжу- в углу лежит мешок,
Плевать, пусть буду в нём смешон,
Схватил и с дрожью натянул.
Стучу в окошко. Караул!
Подходит муж, разинув рот.
Не видел голых, идиот?
Стучу ещё раз. Помоги,
Замёрзло тело и мозги!

Открыл, впустил. Вошёл, размяк.
Ну всё, допрыгался, дурак.
Мне нужен умный первый ход,
Тут правда божья не спасёт...
Раздался голос: - Эй, мужик,
Ты, я смотрю, у нас привык.
Колись и правду говори,
Имел с женою? Раз...Два...Три...

А я так нагло: - Ты, Бобёр!
Ты на кого сейчас попёр?!
Смотрю, мужик немного сник,
Ну совершенно не мужик!
- Ты лучше выйди на балкон,
Там грязи с мусором вагон,
Мешки по полу разбросал,
Хламидлы полный самосвал!

И прекращай здесь раз...два...три...
Довёл супругу, посмотри.
Её я вижу в первый раз.
Садись и слушай мой рассказ.
"Имел" с соседкой наверху,
Тут муж вернулся ни в дугу,
Сигаю вмиг с балкона вниз,
Плечо ушиб о твой карниз.

Подал бы мне на посошок,
И забери ты свой мешок,
А мне б одежду потеплей,
Чего стоишь? Сто грамм налей!
Врубился муж: - Так ты, нахал,
Рога соседу наставлял?!
Ну ты даешь! Ну ты боец!
Достали Ваську наконец!

Я с ним давно горшки побил.
Василий-жлоб, хамло, дебил!
Несу тебе на посошок...
Но вдруг раздался в дверь звонок.
Соседа Ваську принесло,
И он, махровое хамло,
В дверях разборки учинил,
Мужик был прав: как есть-дебил!

Орёт: - Подать сюда хорька,
Который сделал мне рога!
Припомнил враз родную мать:
- Нехорошо, сыночек, врать...
От страха стало мне тепло,
Тут стук в оконное стекло.
Кого ещё там чёрт принёс?
По коже вновь пошёл мороз.

При лунном свете вдруг возник,
Дрожа всем телом, мой двойник.
Тщедушный, лысый мужичок
На бёдра натянул мешок.
В упор смотрю, разинув рот,
Не видел голых, идиот?
К нему ступил я на балкон
И понял, от соседки он.

Мешок на мне, мешок на нём,
Погибнем храбро мы вдвоём.
А враг берёт уже в кольцо
И дышит смрадом нам в лицо...

Эпилог в ямбе:
*************
Пара злобных рогоносцев
Против двух котов в мешках.
Как их бой не повернётся,
Все четыре в дураках.

Нет морали. Всё, конец.
Кто смеялся-молодец!