Ты утопишь в замочную скважину ключ...

Валентина Сарма
Спасибо за вдохновение Роману Прозову http://stihi.ru/2010/07/08/623

Ты утопишь в замочную скважину ключик опять...
Растворишься в привычном коконе повседневности,
С виду все как обычно: работа и кофе в пять,
Бесконфликтны герои сюжета, незыблемы ценности.

Но внутри что-то мечется, вьется, тревожит, бьет,
Будто рыбки, случайно попавшие в глупую сетку.
И рука телефон как обычно сама берет,
Набирает заветные цифры предельно метко.

«Как дела?»,-Заштампованный перечень скомканных слов,
Ты не этого хочешь услышать, но так положено.
Ты живешь в сотворенном тобою сплетении  снов.
И совсем позабыла о том, что давно все сложно.

Голос нежный, далекий и близкий ответит «привет»,
И оковы спадут, и крылатость на миг  почувстсвуется.
Но ты сдержишь себя, и лишь выдох сухой в ответ,
Перейдешь на нейтральную тему, чтоб не расчувствоваться.

Ты утопишь в замочную скважину ключ, а потом,
Не желая мириться с тебе отведенною ролью,
Только слово скажи, дай сигнал, как уже за углом
Фары светят тепло, и ты снова согрета  любовью.