Старуха

Николай Мамаев
Седые волосы старухи,
Морщины бледного лица,
Начало жизненной разрухи,
Начало тихого конца.

Держа костыль рукой уставшей
«не торопясь» к окну идет.
Любой «от жизни не отставший»,
Дорогу к старости найдет.

Взгляд глаз, почти уже погасших,
Стремится сквозь стекло во двор.
Уже немало близких павших,
Уже скрипит к душе затвор.

И вот последние мгновенья,
Последний вдох, хрипит в груди.
Как было мало наслажденья,
Как было много впереди…