они говорят

Вишня-Черешня
Они говорят, я стала умней и мудрей.
А я научилась вовремя затыкаться.
Теперь иногда я сплю и вижу сны и иней,
Танцую с ними в полубезумном танце.

Они говорят, я стала наконец-то взрослей - ура!
Я тихо смеюсь, незаметно меняя маски.
Мир катится в пропасть, а люди становятся злей.
Закутываюсь в одеяло, проваливаюсь в сказку.

Они говорят, что я слишком много сплю.
А я засыпаю плохо, потом не хочу просыпаться
Ведь тут небеса как сталь, нищим дают по рублю,
Снег превращают в грязь и учат детей бояться.

Кто знает, может все зря
Хоть, может, еще и нет.
Алеет где-то заря.
К кому-то спешит рассвет.