Летние дела

Александр Шмидт
Летом не до отдыха  -
дел невпроворот.
Мастерим без продыха
то чему черед.

Мне нужна стремяночка.
А соседу  дом -
тешит спозараночку
руку топором

Многим делать нечего,
так растят живот.
Мы с утра до вечера
проливаем пот.

Тянем, тянем лямочку,
в думках о своём –
я  всё про стремяночку.
а сосед про дом.

Мы ребята бравые,
не чета иным.
Наше дело правое –
значит победим.

Тук-тук-тук по гвоздику…
И ловлю в ответ -
тук-тук-тук по гвоздику
стукает сосед.

Сделаю стремяночку
и закончим дом…
Посидим на лавочке.
выпьем да споем!