Дворовая Элегия

Алексей Шавернёв
Тусклое солнце лижет лениво
Грязные крыши домов,
День разродился туманом сопливо
Блюзом фонарных столбов.

Ветер простуженный, копоть сплошная,
Голуби гадят вокруг.
Гарью привычно глаза разъедает,
Сломан опять ноутбук.

Небо линялое, точно агрессор,
С наглостью ливнем грозит.
Сбой выдаёт жизни постной процессор,
Щерится в такт, паразит.

Мимо с сиреною дёрнулся бумер,
Жижей обрызгав портки.
В доме соседнем опять кто-то умер —
Возле подъезда венки.

Кошки скребут в аритмическом сердце,
Ноет больная нога,
Лупят по тыкве забот килогерцы —
В общем, такая пурга.

27.10.2009