Серым кружевом оделись небеса...

Сергей Ольшевский
Серым кружевом оделись небеса,
Тихо шепчутся прозрачные леса.

Погружается природа в сладкий сон,
Разложив костры рябин со всех сторон.

Рощи белые, взгрустнув о летних днях,
Прячут солнышко в серебряных ветвях.

Ветер гонит облетевших листьев рой
Над лесами, над полями, над водой.

Здесь совсем недавно август проходил,
Льдинку маленькую в речку уронил.

Погасил живые звёздочки цветов,
Покрывало снял зелёное с холмов.

И отправился в невидимый чертог,
Чтоб вернуться вновь, когда настанет срок.

А ему на смену, золотом горя,
Входит осень, в сарафане сентября.

1976