Поцелуй без любви

Марина Владимировна Трофимова
Поцелуй без любви – обман,
Кража искренних чувств.
Словно лезешь в чужой карман
Зная, что он не пуст!

И можно в одно мгновение
Осквернить чью-то хрупкую душу.
Поцелуй без любви – преступление,
Он своею нечестностью душит!

Поцелуй без любви. Чем он манит?
Без смысла и без значения.
К губам припадаем губами
Просто так, для развлечения.

Поцелуями из интереса
Предаём мы мечты чистоту.
Открываем души завесу –
И видим одну пустоту!

Вот снова разлучник-ветер
По окнами взялся вздыхать.
Что же вы, люди? Не смейте
Других, не любя, целовать!

                1982 г.