Тоже стану наконец правильной старушкой

Ирука
Свахи ходят тут и там.
Словно волки рыщут.
Я пять баксов им отдам –
Пусть и мне подыщут.
Старикашку одного,
Можно лет за тыщу.
Только чтоб из Люблю-но,
А не из Мытищи.
Буду я его кормить
Иногда обедом.
Буду в баню  подвозить
По нечетным средам.
Будет старец для меня
Хоть какой утехой.
Будет зеркальцем моим.
А на крайность  - эхом.
Тоже стану наконец
Правильной старушкой.
Редкий гребень и чепец
И в мозгах усушка…
А если старец мой помрет,
Может быть, заплачу.
Ведь старцы все наперечет.
А в тыщу лет – тем паче!