В женском клубе

Елена Куприянова 3
Я читаю стихи наизусть,
Лишь боюсь, что забуду, запнусь,
Но приветливы женщин глаза,
Им о многом хочу рассказать.

Женский клуб и знакомая речь,
Откровенья израильских встреч.
Это было, как будто, вчера:
Город Акко, Галина-сестра.

- Не жалеешь? - О чем нам жалеть?
Не приехали б – верная смерть.
Ты же знаешь, здесь Мишу спасли,
И  бесплатно.  А дома - нули.

Быт устроен, чего же не жить,
Вслед не скажут презрительно «жид»,
Никаких тебе взглядов косых,
Рядом внучка и Стасенька – сын.

Нас никто не предаст, ни продаст,
Мы для этой страны не баласт,
Хоть родных не хватает рябин,
Да тревожат война и хамсин.

Город Акко, где русская речь,
Откровенья израильских встреч.
Это было. как будто вчера:
Город Акко, Галина -сестра. 



Примечание: хамсин -сухой и  знойный ветер, дующий из пустыни