Колючий ёж

Мария Федоренкова 2
Какой колючий еж,
К нему не подойдешь.
Остры его иголки,
Боятся даже Волки.
И Медведь сказал Ежу:
-Всё! С тобой я не дружу,
Целый вечер под березой
Я вытаскивал занозы!
Бедный Еж не виноват,
Он и сам тому не рад.
Только больше невтерпеж;
И решил подстричься Еж.
Парикмахер Заяц был,
Столько ножниц затупил,
Прям от смеха упадешь:
Вот уж чудо! Вот так Еж!
Еж доволен - красота!
От макушки до хвоста
Ни иголки не найдешь.
До чего же стал хорош!
Еж к Медведю: Вот-так-вот!
Тот его не узнает!..
-Что ты врешь,
Какой ты Еж?!
На Ежа ты не похож!
Опечален Еж..
Ну что ж...
Ничего ведь не вернешь...
-До чего ж тяжелый случай,
Ах, какой я невезучий...
Подошел Бобер к Ежу:
-Вот, что я тебе скажу -
Хоть ты - Еж, хоть Обезьяна,
Не найдут в тебе изъяна:
Друга видно на весь лес,
Хоть с иголками, хоть без.
... А парикмахер не могуч,
Если в дружбе ты колюч!