Тихосложение, оно же тиховычитание

Диман
                Да, она любит крыши и суши…
                Н.Л.

Вылезло прилагательное,
              связка, затем глагол.
Должно быть, им тоже в страдательном,
              в винительном жить до того,

как солнце, в разы уменьшив
              тот свет, что к тебе обращен,
блеснет на плече у женщины
              звездой под ее плащом,

как дым сигарет в усталых
              разбудит влагу глазах,
когда тебе станет мало
              и ты повернешь назад,

когда тишина двухтонная
              надавит на сердце вдруг,
когда она прыгнет в омут   
              других, столь же крепких рук.