Жара расплавом жёлтым расплескалась

Конь Въ Пальто
Жара расплавом жёлтым расплескалась,
Совсем уже скукожилось нутро...
Ну, где же ты, куда ты подевалась,
Знакомая из метеобюро?

Не нахожу ни места, ни покоя.
Как позвонить тебе, как разыскать?
Ну сделай же ты что-нибудь такое,
Чтоб пекло это дикое унять!

Я знаю, знаю – всё у вас по блату!
Прогнозы перепутаны хитро.
Ну, знай же ! Не уйдёшь ты от расплаты,
Сотрудница из метеобюро!