О дув анчики

Шарль С Патриков
он
срывает очередной одуванчик
внимательно рассматривает его со всех сторон
набирает полные лёгкие воздуха
дует что есть сил
и отряд маленьких пушистых парашютистов
приступает к выполнению своей миссии
каждый из них будет жить своей жизнью
есть-пить-спать
учиться-работать-творить
мечтать-радоваться-печалиться
любить-болеть-умирать
и в конечном итоге
превратится в одуванчик
очень похожий на тот
с которого всё и началось
алло Шеф
я не слишком часто
беспокою тебя своими просьбами
но когда ты будешь обдувать меня
нельзя ли сделать так
чтобы хотя бы несколько парашютистов
попали куда-нибудь поближе к морю