Колыбельная безысходная

Татьяна Олейникова Машкара
КОЛЫБЕЛЬНАЯ (безысходная)

Тише, город. Город, тише.
Засыпай в тиши.
Для тебя не скажет Гриша
Слово от души.

Говорил, а ты не слушал.
Ты же, город, горд.
Глух к тому же, нем к тому же...
Или мёртв?

Он высказывал народу, -
Что он за народ.
Он словами в дых и в морду...
Что ж, - юрод...

Всё высказывал.
Известно, -
Идиот...
А теперь на это место –
Кто взойдёт?

Вот и вышло в горло дышло.
Виноватых нет.
Уронили Гришу с крыши.
Вот ответ.

Тише, город, тише, тише...
Спи пока.
Нет уже на свете Гриши
Дур-р-рака...

За Россию пред Всевышним
Он - истец.
Спи спокойно. Нету Гриши.
Всё. Конец.