Август

Анастасия Анатольевна Никулина
Руки дрожат...все мелочь и пустяки,
Это всего лишь нервы, тоска и слабость;
Мы в моем сне прощаемся у реки,
Солнце садится...льется на губы сладость...

В жизни свои законы. Обида, злость...
Словно не мы дарили друг другу нежность;
Ивы ласкают воду...кувшинок горсть...
Кажется лето снова уходит в вечность.

Плавит слова жара и колючий взгляд.
Трепет касаний ранит слепую память;
Солнце садится...травы в закат горят...
Боль от разлуки сердце печалью жалит.

Мы в моем сне прощаемся у реки,
Жар обещаний, тихий журчащий шепот;
В жизни...ложатся ровно в душе гудки,
Нервы, тоска, дождливый осенний холод.