Недалёк Парнас у нас

Евсей Горелик
Накропал страниц немного,
взял и вышел на дорогу.
А ведёт она как раз,
братцы, прямо на Парнас.

Кто такой? откуда взялся?
Я почти что испугался.
Лепет мой им не понять.

Как посмел ты чушь писать? -
вопрошает жрец унылый:
- Ты куда суёшь свой нос,
до поэмы не дорос.

Бормотал: "Вот мы! Да я!
Мне б Пегаса, иль коня".

Вопрошают Дельвиг, Пушкин:
"Ты откуда, братец ушлый?
Напугал ты нас. Ей! Ей!
В магазин беги скорей!"

Тут немного осмелев,
я как тот трусливый Лев,
поднимая хвост ретиво
взял тут водочки и пива,
закусон, здесь на горе
улыбаются все мне.

Поменяли гнев на милость
и откуда всё взялось,
налили и понеслось!

Тут и ямбы и хореи
как эллегии нужны.
Пушкин тянет в круг девицу
и читает ей стихи.

Ну, добавили немного,
мне пора уже в дорогу.
Но поэтов тут как туча.
Каждый хочет выступать.
Семинар уже в разгаре:
как писать иль не писать.
А душа свободы просит,
мне бы в коечку поспать.

Взяли мы на посошок,
из Парнаса я утёк.
А за мной тот самый Греч,
хочет он в тюрьму упечь.

"Как ты смеешь шуры, муры
прямо так  вот без цензуры!"
Я теперь совсем другой:
на Парнас ни ни ногой.