Сегодня мир смеется

Мария Дергачева
Сегодня отличная иллюзия жизни,
Просто кто-то шутит над нами…
Упиваясь потоками мысли…
Танцует по лезвию пьяный.

Смеется над нами, срывая,
Суровые маски грубых иллюзий,
Неугомонные странные люди…
Неограненные глупые фразы,

Сегодня мир тоже над нами
Кривляясь дико хохочет,
Но этого мало кто видит,
А может быть просто не хочет.