Юный бог

Мария Дергачева
Дитя, в глазах скрывается печаль,
От куда ты пришел, бог красоты,
Боготворить тебя не жаль,
Что делаешь со мною ты?

Несчастных проклял ты давно,
О юный бог, не видишь зла.
Несешь печали ты руно,
Счастливы те, кто не видал тебя.

В словах твоих притворства сладость,
А в мыслях боли тишина,
В глазах моих ты ищешь слабость,
Но я для счастья создана…