приехала в твой город

Летнее Лето
Приехала в твой город, чтобы перестать улыбаться.
А получилось наоборот: перестала грустить.
Я всё так же хотела равнодушной казаться,
Мне хотелось твой город за всё непростить.

Он украл тебя, спрятал где-то там в переулках
И нахально глядел, улыбаясь фальшиво.
Я искала тебя по следам, по окуркам...
А твой город, однако, безумно красивый...

Я искала тебя в подрастаявшем снеге,
В грязных лужах, что прячут слезы весны.
Я искала тебя в расколовшемся небе,
А твой город следил, собирая мне сны.

И твой воздух пьянил...сносил крышу с безумством.
Я вдыхала его...я вдыхала тебя...
Променяла свой ум на печаль с безрассудством,
А твой город смеялся, отрезвляя меня.

Я спешила куда-то и грустила в машине.
Я мечтала случайно встретить тебя
На дорожках аллеи, во дворе, в магазине...
А твой город тебя уводил от меня...

И уехала я...опустевшая...хмурая...
Так хотела, чтоб дождь вместо солнца закапал.
Но мой город встречал меня с солнечной бурей,
А твой город дождем над тобою заплакал...