Грусть

Мария Дергачева
Что тебе коварный ветер нашептал?
Зачем будил в тебе тревогу,
Что cделало в твоих глазах-
Такую хмурую погоду?

Молчишь и гладишь мою руку,
Понуро голову склонив;
В твоих глазах я вижу скуку,
Куда пропал твой позитив?

Я жду твои возвышенные речи!
От счастья - танец дервиша в степи,
Признания в любви моим словам навстречу,
О, милый мой прошу я: не грусти!