Партия корнета из комического дуэта Под балконом

Поручик Жуир
***
На мраморный балкон осенний лист багряный
Вдруг птицею взлетел, седлая вздох небес…
Но так же, как и он, я темной страстью пьяный,
Нарушу Ваш предел огнем безумных грез…

Мне чувств не удержать и верно быть пожару.
Поручик зря велел на окна ставить клеть...
Я выбрался , как тать… но взял его гитару.
Для Вас, красив и смел, романсы стану петь…

Про синий лед в глазах, про снег, что кроет плечи,
Про золото волос и томный пурпур губ…
Святым на образах вечор я ставил свечи,
Что б дело обошлось… и сторож был не груб…

Стою, как гордый лев, вот здесь у Ваших окон
И не страшусь.. О, нет!!!.. собак, как прошлый раз.
Случайно углядев в окне янтарный локон,
Свой новенький лорнет не отведу от глаз…

К лосинам и к лицу, взгляните, ментик алый.
Ваш взор отметит тут изящество ноги,
Столь ловкой на плацу и восках бальной залы…
(Но, черт возьми, как жмут лодыжки сапоги)

Пусть не гадаю карт – Вы ангел или демон,
Я верю, сердцем рад – Вас Бог послал ко мне…
И, словно Бонапарт, шагающий за Неман,
Провижу стольный град, пылающий в огне…



Партию Графини S см: Валерия Асланян "Партия Графини S  из комического дуэта "Под балконом"     http://www.stihi.ru/2010/07/21/4212