Эпитафия алкоголику

Владимир Балабаев
Конечно, неизбежен час расплаты
И нас, под звонкий грохот стопоря,
Да впрочем, как и вас - не виноватых,
В объятья примет, матушка - земля!

А там уже, червяк тебя не спросит
И по большому счёту, всё-равно,
Омар Хайям, винишко превозносит
И сам хлебал, пиалами, вино!