Шут

Сергей Тепикин 2
Усталый шут, с улыбкой на лице
Звон колокольчиков на колпаке не слышен
Ты спишь и улыбаешься во сне,
ты не смешон, не дерзок, не унижен.
Седых волос раскинувшейся прядь
И строй морщин под толстым слоем грима
Всегда в себе способный рассуждать
О том, как жизнь промчалась, где-то мимо
Мне жаль тебя.
 Презрению вопреки, дарил ты мне
правдивые советы.
Смахнув слезу со старческой щеки,
ты улыбался, не забыть мне это. 
Ты  спи.
 Пусть вечен будет твой покой
Уставших рук не разомкнуть объятья
Ты другом был, а для толпы шутом
ты смех дарил, творил мгновенья счастья.
У горизонта всходит новый день,
он не способен твой покой нарушить.
Уснув навек, ты улыбаешься во сне.
Всё так же добр, красив и благодушен.