Мне говорят - Язык твой враг

Воробьева Галина Вячеславовна
Мне все твердят: "Язык твой враг!"
Я и сама об этом знаю.
Мне бы держать его в зубах,
Только я с ним не совладаю.
Я не могу молчать никак,
Когда я слышу речи лести.
Может мне мой язык и враг,
Но он борец за совесть чести.
Я правду людям говорю,
Только вот, правда, не в почёте.
А лгать, смолчать я не могу,
Зачем вы люди вечно врёте?
Мне говорят: "Язык мой враг."
Но только враг для вас он всё же.
Я правдой сею в людях страх.
Для вас узнать её другим не го же.
И если умный человек,
То он обидится едва ли.
Дурак, он правды не поймёт,
Вы для него врагом вмиг стали.
Мне говорят: "Язык твой враг."
Скажу, отчасти, так бывает.
Его я не могу держать в зубах,
Мне совесть этого не позволяет.