Кукла

Галина Адушева Быкова
Ты выбрал как игрушку в магазине
Меня средь многочисленных подруг,
Смотрела молча из угла витрины,
Во взгляде отражался лишь испуг.

Огромные глаза без тени фальши,
Душа чиста как капелька росы
И кто же мог узнать что будет дальше,
Когда с другой положишь на весы!?

Я все терпела как простая кукла,
Ждала любви, а получала боль,
Свеча любви давным-давно потухла,
Но продолжала я играть ту роль.

А ты смеялся разводя руками:
"Ну что поделать, коли я такой!"
Играл в любовь с неравными правами,
Бежать пыталась, говорил "Постой."

Осточертело быть твоей игрушкой,
Под плинтус пряча все свои мечты,
Хочу чтоб ты стал чьей-то безделушкой,
Да пропади все пропадом!!!
                ...и ТЫ...