Завяли розы

Воробьева Галина Вячеславовна
Завяли розы те, что подарил.
Недолго прожили, хоть были и в воде.
И те слова, что ты мне говорил,
Растаяли в холодной пустоте.

Завяли розы не успев раскрыться,
Не дав нам насладиться красотой.
И чувства умерли, так, не успев родиться,
Ты задушил их собственной рукой.

Завяли розы, сморщились, пожухли.
И нет величия, у смерти все равны.
Твоя любовь ко мне как свет потухла,
А может быть, и не было любви.

Завяли розы медленно и тихо,
Как будто их и не было совсем.
И ты сказал мне холодно и сухо,
Что вот любить дано, увы, не всем.

Завяли розы. Боже! Цвет ведь жёлтый.
Как сразу не смогла я всё понять.
Они мне предвещали боль разлуки,
Ты их обрёк в печали умирать.

Завяли розы, сразу же завяли,
Как только ты исчез в полночной мгле.
Они-то знали, эти розы знали,
Что больше не вернёшься ты ко мне.

Завяли розы, умерли, пропали.
Их выброшу в помойное ведро.
Тебя забуду, прогоню печали,
Я буду жить назло тебе и розам все равно!