Вечер - одна

Воробьева Галина Вячеславовна
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
В этот поздний осенний вечер
Я задую свечу на столе.
Я мечтала о нашей встрече,
Только ты не пришёл ко мне.
         
Все мечты растворились во мраке,
Все надежды погасли с огнём.
Этот вечер стал самым печальным.
Ты сказал, что не быть нам вдвоём.

Как паук ты плёл сети забавы,
Как злодей расставлял мне силки.
Я попалась на речи услады,
Заблудясь в лабиринте любви.

Только всё это было игрою,
Для тебя я игрушкой была.
Как кот с мышкой играл ты со мною,
А ведь я так любила тебя.