Смерть одуванчиков

Мария Дергачева
От  чего  плачут бабочки?
В июньский пасмурный вечер
Удивляются ласточки –
Летящим навстречу.

Смерть одуванчиков…
Белые головы,
Почему-то становиться…
Зябко и холодно…

Видишь летящие души
Но смертные,
Утро идущее
Но безрассветное.

От чего плачут бабочки?
Лишь от того-
Смерть одуванчиков
Видят давно…