Солоноватый привкус лета...

Захаров Олег Александрович
Солоноватый привкус лета
Пришёл, как утренний прибой.
Разделось солнце, как плейбой,
Сменив застенчивость рассвета.

Хотел раскрасить акварелью
По небу нежный тёплый дождь,
Но повелитель всех ветров и вождь
Подправил на холсте пастелью.

Разлив цветочную пыльцу,
Мостит Луна свою тропинку
По водной, извивающейся спинке,
Танцующей под музыку сальсУ.

Впитав душой, пропахнув летом,
Сквозь дым костра, гитарных струн,
Как пазлом каждодневных рун,
Я оплетаюсь пряным пледом...


И всё же нет приятней
..................................лета...