Три белоснежные строки...

Аглая Паюшина
***
Три белоснежные строки –
Пластинки смальтовой мозаики.
В них всё, в них вся Я, без утайки.
Любые краски опрокинь

На этот первозданный фон.
Но я прошу, нежней и чище.
Ты в глубине души отыщешь
И страстность любящей Сафо,

И Бёрнса лёгкое враньё
И Блока горькие напевы,
И Уайдьда....Впрочем не о нём.
Четыре строчки. Ты в них первый!
                9.07.10