Так-то

Аркадий Ворг
Жизнь - это кабаре, дружок!
Умеешь - наслаждайся.
Партейка в вист. Начнем, игрок?
Есть козырь - отбивайся.
Вопит на сцене шансонье,
Людей - не протолкнуться;
Премьера пару раз на день,
Здесь не бывает пусто.
А если от жены устал,
То наверху ряд комнат;
На кассе отсчитай до ста,
Любой каприз исполнят.
Пируют крысы под столом,
В подвале дохнут кошки.
Пустой стакан? Подать "Мерло"!
Гарсон, плесни немножко.
Табачный дым сожрал глаза,
Разрезал уши грохот,
А больше пить, дружок, нельзя,
На утро будет плохо.
Кружилась сильно голова,
Спиртное сбило с ног.
Сквозь хохот различил слова:
"Жизнь - кабаре, дружок!"