Ходжа Насредин

Владимир Балабаев
По пустыне я плетусь на ишаке.
Светит солнце над моею головой.
Караван верблюдов, вижу вдалеке.
Пой, Ходжа, об этом, громко пой!

Пусть, никто вокруг не понимает,
Эту песню, что душа моя поет!
Я что вижу, по дороге, воспеваю!
Насредин - я, а кому-то - идиот!