Я устал от игры

Игорь Плетинский
Я устал от игры...Почернели миры,
Краски смоет усталости вечер,
Словно клоуна грим ,что устал от жары,
И осунулись Вечностью плечи.


А звонок не звенит ,зритель "Браво!"вопит,
Нет конца лицедейства старанью,
Я играю во сне,угодив Сатане,
Страсти блеклые и непризнанья.

Но я все-таки жду,я дойду ,я приду,
По дороге, где нет перекрестков,
Словно масло ,беду ,я прошью на ходу,
Напугав чертенят-переростков.

По зеленой волне,в золотой тишине,
Поплыву по морям -океанам,
Я играю без нот на весенней струне,
Ту мелодию с запахом пьяным...