Жизнь

Любовь Ачёлова
Меняется время, меняются лица…
Неспешно листаем мы жизни страницы:
Вот детство промчалось, как сказочный поезд,
И юность влюбленно взмахнула рукою.

Чуть дольше продлилась серьезная  зрелость,
Но часто в ней было не все, как хотелось.
И вот уж пришла седовласая старость…
И  только душа молодою осталась.

Ее задержала влюбленная юность,
Которой не свойственны  серость и мудрость.
И рвется душа, словно вольная птица…
И, может, поэтому часто не спится…