день Петра и Февронии

Владимир Гельм
Прекрасный праздник, наконец - из старины
Власть узаконила  для матушки страны.
Семьи и верности сей день, любви и счастья,
 Живи и верь народ, и помни о причастии.

Живи и верь- кто Беден…И храни семью, 
Почитай родителей и не черни родню.
Богатые же детям...старайтесь вы помочь
Деточкам Сиротам им ведь жить невмочь

Семьи и верности сей день любви и счастья
 Молись и верь народ, и Бог придёт с участием,
Молись и верь…как ПЁТР и ФЕВРОНИЯ
И так же верен будь, чтоб была гармония.

********************
               
ПЕТРА и ФЕВРОНИИ…день наступил
Каждый-ль по совести,  в день сей вступил?
Каждый-ль улыбку - любимой  дарил?
И верным ли другом, Надёжным ли, был?

Святым ли очаг свой, хранил ты всегда?
Чтоб не наведалась в дом твой беда,
Не замарал ли, ты душу пороком?
Пусть неожиданно, пусть и наскоком.

За всё спросят в день сей, Пётр с Февронией
Спросят поверьте уже не с иронией,               
А кто же в сомненье, на звёзды смотрите
К Петру и Февронии, взгляд устремите.
               
И скромно молите...нам помогИте
Только пожалуйста, сердцем просите,
Они вам помогут, уверенны будьте,
Да благо-дарить, потом не забудьте.

9 07 2010

картина из интернета