Дорога в третий Рим

Оксения
Веду я жизнь мирскую и считаю дни.
Они однообразны и скучны бывают.
Унынием горьким душу наполняют
И размывают райские пути.

Куда не ткнись, цена тебе – копейка!
О, матушка моя, страна родная Русь!
Ты велика. Объять тебя я не берусь…
Не будь для нас ты  - мачеха-злодейка!

Дай мудрости правителем избрать того,
Кто видит дальше завтрашнего дня.
На благо жизни  для тебе и для меня
Деяния благие смог бы воплощать.

Ценить жизнь каждого из нас:
Учителя, врача, ученого, шахтера,
Нефтяника, юриста, репортера,
Убогих, нищих, диссидентов и спецназ…

Но если не умеем ближнего любить,
То править нами суждено тиранам,
Закрыв глаза, довольствуясь обманом –
В несчастьях и скорбях жизнь прожить.

Вы посмотрите искренне в глаза сосед соседу,
 И врач - больному, а учитель – детям.
Скажите доброе, согрев всех словом этим.
И на глазах появится слеза…

Давайте будем не толпою, а собором,
В котором брату брат, ну, а сестре – сестра.
Потушим блики разрушения костра.
Историю вершить мы будем хором.

Любовь, согласие в России, примирение,
И не уйдут уроки прошлого в забвение!
Поверьте, нет добрей народа на Земле!
«Россия – третий Рим!» - мы слышим проведение…

Иллюстрация: Электронная версия журнала "Русский обозреватель" http://www.rus-obr.ru/ru-club/1919