Пожизненно...

Алексеева Людмила
Ну, зачем, пергаментный листок,
Манускрипт с размытыми воззреньями,
Ты со мной, по-прежнему, жесток
С верными своими наставленьями?

Я – плохая ученица: не пойму
Чёрных иероглифов звучание.
Растерявшись, глажу я канву
Пальцами в дрожании отчаянья.

Я пытаюсь замысел понять,
Но его не нахожу я что-то,
И на ощупь –  снова, снова  вспять,
Но никчёмна суетливая  работа.

Мой пергаментный листок, прости, прости…
Не смогла, не разглядела, но – невинна.
Я хотела так паренье обрести,
Но завязла  обескрыленной  в пустыне.

Хоть кричи, хоть лопни – не слышна,
Никого – лишь обнимает ветер:
Я должна ему, пожизненно должна –
Он со мной,  я не одна на свете…