Не покидай меня

Целия
Не торопись под арки анфилады,
Чья бесконечность скорбна и мрачнА.
Ужели мне не вымолить пощады?
Ведь, право, не настолько я грешна.

За что, скажи (мне не постичь рассудком)
Во цвете лет принять должна  я смерть,
Что холодом сжимает горло? Жутко:
Беспомощно  смотреть тебе во след.

Не верю в безвозвратность почему-то.
Ответь мне (умирающим - не лгут,
А я слабею с каждою минутой…),
За что тобой отвергнут был сосуд

Прекрасной формы, благородной глины?
Его пороков не коснулась гниль.
В чем красота и молодость повинны?
Им разве место в черноте могил?

Не покидай меня, мне страшно, слышишь!
Не обернешься, не замедлишь шаг.
С тобой уже беседует Всевышний?
Ты видишь свет? Лети, моя душа…