Господи, ты же не был Женщиной на Земле!

Полина Верескова
Мечтала в детстве быть монашкой.
Бродит по лугу, как заря.
Молитв красивые ромашки
Собрать в букет у алтаря.

Мечтала в детстве быть красивой,
Как в поле синий василёк.
Как это всё несовместимо,
И Бог к красивым так же строг.

Что искушения в пустыне!
Спасибо грешнице Марине:
«Ты не был, Боже, нелюбимой…
Такой ненужной на земле».

Ремни не гвозди, это точно.
Кровать не крест – горизонтальнее.
А тот, кто тебя хочет,
Копьём не в печень, в – гениталии.

И ты кричишь, как сумасшедшая,
И нет в молитвах слов пронзительней.
Допрашивал ли, Боже, следователь
Тебя о самом унизительном?

Ты видел ли глаза Иосифа,
Глаза Марии виноватые,
Когда бы с их любимой дочерью
Свершили «действия развратные»?

И как воскреснуть от позора?
Ответь, мой Бог, не прячась, честно.
И может быть, я стану скоро
Твоей, христовою, невестой.