Я на Земле не гость!

Валентина Афанасьевна
И вообще я на Земле - не гость!
Храню в шкафу родной землицы горсть,
А в памяти - рябины красной гроздь,
Отцом в скворечник вбитый крепкий гвоздь,
Скворцов весенний благодарный свист,
Берёзы ароматный клейкий лист…

Родник в лесу. Как трогательно чист!
Морозный день. Заснежен и искрист!

Могу я бесконечно вспоминать
Прошедшее и мной пережитое,
Но ревность настоящего опять
Ворчит на память: «Не вернуть былое!»