прорастает трава

Светлана Кровлина
В малиновом небе брели облака на закат.
Мы, руки раскинув, лежали, обняв собой землю
и слушали шепот - так прорастала трава.
В нехоженом поле, на самом краю у вселенной.

Мы видели как под утро огромные птицы
звезды клевали. С востока рождалась заря.
Жаркое солнце по кругу неспешно  скользило.
К небу, без устали, руки тянула трава.

Прохладные капли поили зеленое поле.
Менялся цвет неба, бежали быстрей облака.
Мы рядом лежали, телами укрыв эту землю...
Сквозь нас прорастала и в высь поднималась трава.