Падение

Александр Долинов
Ударившись о землю головой,
Не стал я ни Эсхилом, ни Софоклом.
Не стало всё вокруг мне трын-травой,
Не стал я даже Финист-Ясным соколом.
Остался тем, кем был и до того -
Ни дара врачеванья, ни предвиденья.
Короче, не случилось ничего,
Спасибо, снялся хоть на телевиденьи.
Сегодня вечером приду домой,
Наемся сладкого до обалдения,
Включу TV, увижу облик мой,
Тот самый, что имел я до падения.