А вечер терпкий лил коньяк

Олеся Маматкулова
А вечер терпкий лил коньяк
В бокал немой зари,
Устало прячась в стылый мрак.
Как старый пилигрим,
Он вновь пытался отыскать
Забытой правды путь,
Но звёзд холодная тоска
Ему теснила грудь.
И чёрных туч зловещий рой
Скрывал неяркий свет...
Как безразличны мы порой
К другим в потоке лет...