Облако подстреленною птицей

Александр Глотин
           * * *    

Облако подстреленною птицей
В оторопь воды стремглав садится.
И охотник-вечер молчаливо
Мчит вдоль потрясённого залива.

Лишь сверкают стрелы золотые.
Ахнуть не успел – виски седые!
И неумолимо время тает,
Ускоряет ход свой, ускоряет.

Неужели это мне не снится.
Время, ну куда нам торопиться.
Ведь всё то, что мимо проносилось,
Даже в зеркалах не отразилось.

И ушло в глубины Зазеркалья,
Где в ячейках звёздного мерцанья
Каждый миг не прожитый хранится,
Каждый  никогда не повторится.

И душа в земном её обличье
Пишет кровью строки в деле личном.
Мучается, плачет и страдает,
Но поставить точку не желает.