Распутница

Сергей Лапшин
Распутница... Да, разве вы распутница?
И да, и нет. И в этом ваш секрет.
Как солнца луч в осеннюю распутицу
Вы придаёте миру вкус и цвет.

Кому богиня, а кому-то спутница.
Вам снятся сны, и те же боль и страх.
И та же вера, что когда то сбудется
Всё то,что представляется в мечтах.

Гетера и весталка вы. И путница.
Ваши дороги чувственно чисты.
Распутница. Конечно, вы распутница..
Вы распускаете в чужих сердцах  цветы.